Уважаемые клиенты! Несмотря на сложившуюся ситуацию в стране в связи с распространением короновирусного заболевания COVID-19, наша компания ПРОДОЛЖАЕТ свою работу.
Мы осуществляем доставку в прежнем режиме, при этом соблюдаются ВСЕ необходимые меры профилактики.
На главную страницу Карта сайта На главную страницу


Услуги
Авиаперевозки
О компании
Доставка до дверей в городах
Отслеживание груза
Экспресс-доставка
Статус груза
Online-запрос
Калькулятор
Полезная информация
Расписание рейсов
Аэропорты России
Тарифы
Стоимость грузоперевозок по России
Схема проезда на склад

Обновленный аэропорт в Новом Уренгое

Масштабные изменения были проведены на взлетно-посадочных полосах (ВПП) аэропорта Нового Уренгоя. Обновления коснулись покрытия и осветительного оборудования. Это позволило повысить показатели безопасности и точности приземления воздушных судов.

Начальный этап реконструкции

На начальном этапе модернизации аэропорта Нового Уренгоя были проведены масштабные работы по устранению недочетов покрытия ВПП. В сентябре этого года завершилась укладка асфальтобетона. Работы проводились на полосе шириной 46 и длиной 2550 метров. Для этого потребовалось более 115 000 тонн смеси. Общая толщина покрытия составила 28 см. Смесь укладывалась в 4 слоя. Также были выполнены работы по обустройству деформационных швов. Их общая протяженность – около 23 км. Важно понимать, что работы проводились в условиях Крайнего Севера без прекращения функционирования аэропорта и были завершены за 4 месяца. Чтобы достичь этого, был составлен график с промежутками прилетов воздушных судов по 16 часов.

Обновленное освещение

Особенности и плюсы. В аэропорту Нового Уренгоя был реализован масштабный проект. Система светосигнального оборудования (ССО) разработана с учетом особенностей климата и температурных режимов Крайнего Севера. На территории аэропорта установлено 694 светосигнальных огня. В зависимости от места их расположения использованы модели с желтым, красным, зеленым или белым спектром светового излучения. В обновленную систему также включены 2 аппаратных модуля с дистанционным управлением и автоматическими регуляторами яркости. На случаи полного прекращения внешнего электроснабжения предусмотрены дизель-генераторы. Это позволит завершать взлет/посадку самолетов даже при форс-мажорных ситуациях. По заверениям пресс-службы аэропорта, применение в системе ССО светодиодных огней имеет сразу несколько плюсов:

  • новая система светосигнального оборудования является эксклюзивной. Ни один из гражданских аэропортов РФ не имеет аналогичного оснащения;
  • возможность получить на взлетно-посадочной полосе четкое и яркое свечение;
  • снижение энергопотребления всей системы в 5–6 раз без изменений качества функционирования ССО;
  • увеличение ( в сравнении с оборудованием на галогеновых лампах) ресурса в 10 раз.

Места установки освещения. В первую очередь обновления коснулись взлетно-посадочной полосы. Однако еще на этапе планирования реконструкционных работ было принято решение расширить спектр влияния. Обновления коснулись и других областей аэропорта Нового Уренгоя. Новые светодиодные огни были применены в зонах приближения и глиссады (PAPI) с обоих курсов. Это необходимо для обеспечения безопасной и более точной посадки самолетов. Причем огни PAPI ранее в местном аэропорту не использовались. Обновленная система включает 4 ряда светодиодов, которые расположены в 300 м от порога с каждого курса, перпендикулярно к взлетно-посадочной полосе.

Также уже подготовлена и передана в Росавиацию вся необходимая для прохождения сертификации документация. По результатам инспекций контролирующих организаций будут получены заключения о соответствии. Только после этого обновленная ВПП введется в эксплуатацию.

Доставка грузов самолетом в Новый Уренгой от компании «Авиа Экспресс».


Вернуться в текущую рубрику

Показано c 1 по 10, всего 10 Отображать: 5, 10, 30, 100, все.
25/02/22    Загрузка грузового самолета ИЛ-76 по маршруту Москва-Благовещенск-Хабаровск-Владивосток.
1 раз в две недели планируется загрузка грузового самолета (ИЛ-76) по маршруту Москва-Благовещенск-Хабаровск-Владивосток.
20/01/22    Основные тенденции грузовых авиаперевозок
Оперативная доставка грузов на значительные расстояния – основная задача грузовой авиации. Она способствует расширению экономических связей, является значимым катализатором экономического роста как отдельных регионов, так и целых стран. В последнее время на данном рынке складываются определенные тенденции. Давайте рассмотрим данный вопрос более детально.
19/01/22    Современные «грузовики» от компании Airbus
Современная экономика неразрывно связана с грузовыми авиаперевозками. Позитивная динамика рынка данных услуг, а также отсутствие масштабных инжиниринговых проектов у конкурентов заставили известного европейского самолетостроителя Airbus реализовать собственный. Специалисты бренда начали активную маркетинговую кампанию продвижения широкофюзеляжных грузовых моделей A350 и A380.
01/01/70    Организации перевозок по маршруту Москва-Норильск
Компания МТО информирует своих клиентов об организации грузовых авиаперевозок по маршруту Москва-Норильск
01/01/70    Организации перевозок по маршруту Москва-Якутск
Компания МТО информирует своих клиентов об организации авиаперевозки грузов по маршруту Москва-Якутск
01/01/70    Склад в д. Проводы
Компания МТО информирует своих клиентов о переходе склада в д. Проводы на круглосуточный режим работы.
01/01/70    Грузоперевозки в Казахстан
Компания МТО начинает выполнять грузоперевозки в Казахстан — города Алматы и Астана. Вылеты рейсов — ежедневно.
01/01/70    S7 Airlines признана лидером по пунктуальности в Домодедово
Авиакомпании, входящие в группу S7, были признаны лидерами по пунктуальности среди авиаперевозчиков, которые осуществляли перелеты из столичного аэропорта Домодедово в ноябре прошлого года.
01/01/70    «ВИМ-Авиа» представила первый самолет Airbus А319
«ВИМ-Авиа» в рамках реализации программы поэтапной модернизации и расширения флота ввела в строй новые воздушные суда модели Airbus А319-111. По сообщению пресс-службы авиакомпании, первый такой самолет в классическом красно-белом оформлении прибыл в аэропорт Домодедово (Москва).
01/01/70    NordStar перешла на летнее расписание
Отечественная авиакомпания NordStar осуществила переход на летнее расписание.
Показано c 1 по 10, всего 10 Отображать: 5, 10, 30, 100, все.

© 2021 avia-dostavka.ru - авиаперевозки грузов самолетом по России

 

Наш адрес: Московская область, Домодедовский район,
деревня Проводы
,

Логистический центр, строение 1, офис 5

Контакты